Мэрия Казани пообещала помочь инвалиду после публикации Inkazan

10 ноября 07:54
Фото: 1MI
Инвалид-колясочник, собиравший деньги на ремонт средства передвижения, сообщил Inkazan, что городская администрация предложила ему помощь.

8 ноября Inkazan опубликовал материал об инвалиде-колясочнике Антоне Кайнове. 39-летний мужчина сообщил, что у него есть четыре средства передвижения, все они сломаны после езды по дорогам и в общественном транспорте Казани. Мужчина признался, что не раз обращался к республиканским и городским властям с просьбой помочь с ремонтом колясок - стоимость восстановления каждой начинается от полумиллиона рублей. По его словам, у государства денег на помощь инвалиду не оказалось.Поэтому он выходит на улицы, чтобы собрать неоходимую сумму. Сам Кайнов называет это пикетом.

В Telegram-канале мужчины сообщалось, что после встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым во время визита последнего в казанский «Агропромпарк» один из благотворительных фондов согласился приобрести ему новую коляску — мужчина подписал соответствующий договор. Однако он ждет восстановления других имеющихся средств передвижения, объясняя: они необходимы для полноценной жизни и передвижения в разных условиях.

После публикации Inkazan с Кайновым связались представители мэрии Казани. Сегодня Кайнов сообщил редакции, что к нему домой приехала команда городской администрации. «Пообещала отремонтировать либо купить коляску. Это очень хорошо!» — сказал мужчина. Inkazan направил запрос в мэрию города с просьбой прокомментировать информацию и уточнить, в какие сроки будет оказана помощь.