Архитектурный четверг в Нижнем Новгороде: производство фасадных панелей

11 ноября 13:09
В рамках сезона "Архитектурные четверги - 2022" в Нижнем Новгороде архитекторы, эксперты, представители компаний-застройщиков и другие игроки строительного рынка побывали на заводе KM PRECAST. Организовали экскурсию группа компаний "Каркас Монолит" и Дом архитектора.

Гостям показали, как изготавливаются многослойные панели и другие сборные железобетонные изделия, пишет newsnn.ru

Директор завода KM PRECAST Довлетбий Байбеков отметил, что сейчас в Нижегородской области нет аналогов данного производства. Ассортимент предприятия включает в себя большое количество наименований, в том числе многослойных фасадных панелей. Разнообразие цветов и фактур позволяет удовлетворить запросы любых заказчиков.

Сообщается, что сейчас завод изготавливает панели и другие конструкции для 7  строящихся объектов и работает практически на пределе. Это говорит о заинтересованности застройщиков в подобной продукции.

Байбеков рассказал, что 2 года назад завершилось строительство КМ TOWER PLAZA, и назвал этот комплекс визитной карточкой завода. Сейчас панели завода используются при строительстве "КМ Анкудиновский Парк" и других жилых комплексов.

Гидом в этой экскурсии выступил архитектор проектов группы компаний "Каркас Монолит" Максим Горев. Он рассказал об отличиях современных панельных домов от тех, что строились раньше. Прежде всего разница в качестве. Об этом говорит и срок гарантии на такие панели – более 70 лет.

В экскурсии участвовала и министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова. Она сделала акцент на стандартах, устанавливаемых группой компаний “Каркас Монолит”, в том числе за счёт своего производства. Это, по ее мнению, должно стать ориентиром для других компаний. Отметила она и то, что показанная на заводе технология позволяет всего за несколько недель собрать фасад дома. Это очень важно для увеличения темпов жилищного строительства.

Напомним, KM PRECAST – одно из крупнейших в регионах ПФО предприятий по производству цветных многослойных фасадных панелей и сборных железобетонных конструкций.