Назначения, погода, ребенок в багажнике: что случилось в Татарстане

11 ноября 17:10
Фото: inkazan.ru
Пятница, 11 ноября, оказалась богата на различные новости в Татарстане. В республике назначали нового чиновника, осуждали плохую погоду и наказали горе-отца, который вез ребенка в багажнике.

Назначение в Казани

Руководителем администрации Вахитовского и Приволжского района стал Альберт Салихов. Сегодня утром коллегам его представил мэр Казани Ильсур Метшин. С 2011 года Салихов руководил спортивной школой «Спектр» и оздоровительным комплексом «Ракета» в городе. В ноябре 2019 года он стал председателем комитета физической культуры и спорта.

Салихов сменил на этой должности Марата Закирова, который переехал на работу в Москву. Пока неизвестно, на какую позицию претендует Закиров, но она связана с новым общероссийским движением детей и молодежи.

Ухудшение погоды

Синоптики предупредили о серьезном ухудшении погодных условий на территории Татарстана в период с 12 по 15 ноября. В республике в эти даты ожидается месячная норма осадков. Так, в субботу, 12 ноября, временами пройдет дождь, а скорость ветра может достичь 15-18 м/с. В течение суток температура воздуха будет варьироваться от 3 до 8 градусов тепла.

Сильный дождь будет в воскресенье. Ветер усилится до 15-20 м/с, местами до 24 м/с. Начало следующей недели ожидается снежным, в некоторых местах осадки будут мокрыми. Днем также прогнозируются кратковременные метели. Температурный фон понизится до 2 градусов ниже нуля. Во вторник пройдет небольшой снег и похолодает до 7 градусов со знаком «минус».

Ребенок в багажнике

В Набережных Челнах мужчина перевозил ребенка в багажнике своего автомобиля. Изучив разлетевшуюся по сети публикацию, Госавтоинспекция автограда установила личность мужчины — им оказался 42-летний местный житель.

Как рассказал сотрудникам полиции челнинец, он посадил сына в багажник и таким образом доехал до подъезда своего дома. Нарушение ПДД мужчина не отрицает. В связи с этим его привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил перевозки людей»: автолюбитель выплатит штраф в размере 3 тысяч рублей.