Рестораторы Казани снижают цены на новогодние банкеты

11 ноября 16:46
Фото: Inkazan
Исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Галина Шарафутдинова в разговоре с Inkazan заявила, что рестораторы готовят разные предложения для местных жителей на новогодние праздники.

По ее словам, в настоящее время заведения стараются угодить людям с разным кошельком. Рестораторы не желают, чтобы местные жители отказывали себе в получении положительных эмоций в праздничные дни.

«Стоимость корпоративов начинается от тысячи рублей на человека — это очень доступная цена. В 2019 году такой цены не было, а сегодня она есть. Рестораторы готовят разные предложения, делают хорошие дополнения, стараются минимизировать нагрузку на кошелек потребителя. Предложений по доступной цене достаточно много», — рассказала Шарафутдинова.

Она отметила, что падение спроса на заказ банкетов и корпоративов началось в конце сентября — после объявления о частичной мобилизации. 

Ранее казанский ресторатор Нурислам Шарифулин заявил редакции, что в заведениях, рассчитанных на проведение масштабных мероприятий, в том числе банкетов, средний чек упал на 15-20%. Также от их посещения стали отказываться постоянные клиенты. Эксперт назвал этот период «состоянием неопределенности».