Обрушение школы, штормовое предупреждение и расселение колонии: суббота в Татарстане

12 ноября 19:44
Фото: 1Mi
Суббота, 12 ноября, жителям Татарстана запомнится обрушением пола в казанской гимназии, штормовым предупреждением на выходные и расселением колонии в Нижнекамске.

Обрушение школы

Утром, 12 ноября, в казанской гимназии №9 просел пол и пошли трещины по стенам. Власти Казани заявили, что ЧП произошло в блоке, который и так был признан аварийным. Для учеников и сотрудников эта часть здания была перекрыта – там шли ремонтные работы. Именно поэтому никто не пострадал.

Корреспондент Inkazan побывал на месте происшествия и узнал, что дети начальных и старших классов из-за риска обрушения блока здания перейдут на онлайн-формат обучения. Родители гимназистов уверены, что для безопасности разрушающуюся часть здания нужно полностью разобрать.

Штормовое предупреждение

В воскресенье, 13 ноября, на территории Татарстана ожидается сильный ветер порывами до 22 м/с. В отдельных районах республики пойдут сильные дожди и осадки в виде мокрого снега.

Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды региона предупредило, что на дорогах может образоваться гололедица и ухудшиться видимость из-за тумана.

Расселение колонии

Нижнекамскую колонию № 4 планируют расселить. Отбывающие в ней наказание отправятся в альметьевскую колонию № 8 и тюрьмы Казани.

Отмечается, что в настоящее время тюрьма в Альметьевске признана колонией строго режима. Из-за переселения осужденных ее планируют переквалифицировать в общий режим. Именно поэтому предстоит еще одно переселение: для находящихся в альметьевском «строгаче» будут искать другие «строгие» колонии.

Как сообщил «Бизнес Онлайн», предпринятая мера связана с тенденцией по сокращению численности осужденных.