«Мамочек отправили в подвал»: в соцсетях пожаловались на казанскую горбольницу

13 ноября 18:04
Фото: Telegram-канал «Region116»
Местные жители возмущены условиями содержания кормящих мам в Детской городской больнице №1, расположенной по улице Декабристов в Казани. Свои недовольства они выразили в Telegram-канале «Region116».

По словам автора поста, из-за сломанного окна в палате №5 казанской детской больницы кормящих женщин перевели в подвал. В нем условия оставляют желать лучшего: плесень, насекомые на окнах, старые матрасы, неприятный запах и неработающий холодильник.

«Всех кормящих мамочек новорожденных детей отправили лежать в подвал, в котором нет нормальных условий. Отремонтировать окно никто не может, все ссылаются на то, что в воскресенье выходной», — рассказывает автор поста.

Для того, чтобы пообедать кормящим мамам приходится подниматься за едой, нести ее по коридору и снова спускаться в подвал. Пациентки боятся, что из-за таких условий у них может пропасть молоко.

«После этого подвала мамочки идут на кормление своих детей, но ведь могут занести какую-нибудь инфекцию», — пишет женщина.

Недавно подобный скандал произошел в Набережных Челнах. Журналистка Ксения Собчак в своем Telegram-канале опубликовала фотографии приемного отделения городской больницы №5. На фото был запечатлен грязный туалет, приклеенный выключать и побитый пол.

Татарстанский минздрав обвинил Собчак в распространении фейка. Ведомство заявило, что в горбольнице ежегодно проходит ремонт, а в приемном покое он был в 2021 году.

Журналистка ответила Татарстану: она сообщила, что представители ведомства лгут.  По словам Собчак, ее фотографии актуальны и были сделаны в день публикации поста. А после большого резонанса в СМИ руководство медучреждения закрыло разбитый туалет от посетителей.