«В качестве запасного варианта»: горздрав о содержании пациентов в подвале

14 ноября 08:14
Фото: Пресс-служба Управления здравоохранения Казани
Палата №5 Детской горбольницы №1
Управление здравоохранения Казани прокомментировало Inkazan на распространившийся в социальных сетях пост о переводе кормящих мам из палаты на цокольный этаж горбольницы.

Ранее в социальных сетях появилась информация об условиях содержания кормящих мам в Детской городской больнице № 1, расположенной по улице Декабристов в Казани. Автор поста рассказала, что из-за сломанного окна в палате №5, кормящих мам временно перевели в подвал.

По ее словам, в помещении на цокольном этаже условия оставляли желать лучшего. На фото женщина запечатлела потёртые батареи, плесень на стенах и насекомых на подоконнике.

Пресс-служба управления здравоохранения Казани ответила на ужасающие кадры. По данным ведомства, пациенток действительно перевели на цокольный этаж клиники. И причина действительно была в сломанном окне, которое продувало из-за сильного ветра.

«В эту палату мам размещают для временного пребывания, она исключительно используется в качестве запасного варианта. Палата на цокольном этаже находится в удовлетворительном состоянии», — сказали представители горздрава Inkazan.

Отмечается, что окно починили в день поломки, тогда же и кормящие мамы вернулись в свою палату.

В 2023 году запланирован капитальный ремонт больницы, в том числе и цокольного этажа, подчеркнула пресс-служба.