Posted 15 ноября 2022,, 04:26

Published 15 ноября 2022,, 04:26

Modified 15 ноября 2022,, 07:24

Updated 15 ноября 2022,, 07:24

«Сибур» усовершенствовал питание работников за 350 млн рублей

«Бахетле» кормит сотрудников «Сибура»

15 ноября 2022, 04:26
Фото: inkazan.ru

«Сибур» усовершенствовал питание работников за 350 млн рублей

«Сибур» усовершенствовал систему питания сотрудников на своих предприятиях в Казани и Нижнекамске. Единым оператором стала компания «Бахетле», а вложиться пришлось на 350 млн рублей. Об этом Inkazan сообщил представитель холдинга.

Запуск нового формата питания стал частью масштабной программы по улучшению условий труда. В нее входит транспорт, медицина, спецодежда и ремонт бытовых и административных помещений. 

Напомним, жители Нижнекамска обвиняли «Сибур» в отмене трамвайного маршрута № 3, который следовал до ПАО «Нижнекамскшина» и был популярен среди сотрудников предприятия. В «Нижнекамскнефтехиме» позже объяснили, что общественный транспорт перестал ходить из-за снизившейся популярности среди сотрудников.

Первый опыт работы с «Бахетле» опробовали на предприятии «Сибура» в Нижнекамске. Там открыли четыре столовых в новом формате, а вскоре к нему присоединится и «Казаньоргсинтез». Питание сотрудников стало сбалансированным, качественным, а сами столовые — комфортными и удобными.

«Одна из ключевых задач для компании — увеличить количество сотрудников, которые питаются в столовых предприятий. Так, с лета на НКНХ за счет повышения качества услуг это число выросло с 3,5 до 5 тысяч человек», — заявил представитель компании. 

Отметим, что средний чек остался прежним, на питание уходит порядка 170-180 рублей. На «Казаньоргсинтезе» сейчас питаются 1,2 тысячи человек, но это число хотят нарастить до 2 тысяч.

Помимо этого, ремонт в столовых позволит увеличить число посадочных мест и пропускную способность. В залах работает корпоративное телевидение, а на кассах сотрудникам позволят рассчитаться не только наличными или картой, но также и заводским пропуском. 

» Важно отметить, что расширится ассортимент блюд и состав ежедневных меню. Более 50% составят блюда здорового питания. В составлении меню принимают участие сами сотрудники предприятия», — уточнил «Сибур».  

В меню сейчас входят не только овощи и фрукты, но и кисломолочная продукция, диетические мясо и рыба, каши. «Сибур» также накормит своих сотрудников лапшой вок, пастой болоньезе и другим. Бонусом стало, что сотрудникам, которые питаются за свой счет, скидка на меню — 15%, а на полезные блюда — 30%. 

Для определенной категории работников учли и лечебно-профилактическое питание — на него получают талоны. Это меню сформировано с рекомендациями диетологов. Один талон эквивалентен 250 рублям, но питаться такая категория сибуровцев будет бесплатно.

В этом году началась активная продажа магазинов сети «Бахетле» в Казани. Однако работа в этом направлении замечалась еще в 2019 году. Сама владелица бизнеса Муслима Латыпова опровергала финансовые проблемы сети. В компании объясняли продажу магазинов тем, что ряд площадей выбиваются из концепции развития сети.

"