«Дети как по пашне идут»: в Казани жители ЖК комфорт-класса требуют дорогу

15 ноября 13:53
Фото: 1MI

В Казани жители ЖК комфорт-класса требуют дорогу

В Казани жители ЖК «Палитра» в Приволжском районе просят проложить дорогу между улицами Братьев Батталовых и Рауиса Гареева. Комментарии об этом появились в Telegram-канале главы республики.

По словам автора комментария, проблемный участок - самый короткий путь до лицея №186 и детского сада «Перспектива». И сейчас он «утопает в грязи».

«Мы обращались уже во всевозможные инстанции, но ответ один: “Дорога по проекту будет, но ориентировочно в 2024 году". Сейчас на этом участке временная строительная дорога в ужасном состоянии, по которой можно пройти только в резиновых сапогах», - делится описанием ситуации жительница Казани.

По ее словам, участок можно проехать на машине - в объезд. Но утром и вечером, когда нужно забирать детей из сада, дорога занимает около получаса, вместо трех минут пешком.

«Ну, и не у всех есть личный автотранспорт, а общественный в этом направлении не ездит, нужно ехать с пересадками, а потом ещё идти пешком почти 1 км. В ночное время участок, а это всего каких-то 200 метров, не освещается, людям приходится идти с фонариками», - добавляет жительница ЖК.
Фото: Жительница ЖК "Палитра" Евгения

Как сообщила корреспонденту Inkazan еще одна жительница ЖК Евгения, 29 сентября она оставила обращение на сайте «Народный контроль».

«Грязь, глина, лужи, старые бетонные плиты. Дети как по пашне ежедневно там идут», - прокомментировала обращение горожанка.

На вопрос, как жильцы добираются до школы и детского сада, Евгения отвечает: «Через месиво грязи, в обход через РКБ - 3 км».

В статусе заявки за 10 октября сказано, что ее решение запланировано. По словам собеседника Inkazan, сегодня на участке ведутся работы.

«Отсыпают щебнем участок сбоку. Хотя рядом ведутся работы «Водоканала», и их техника и ездит по этой глине», - сообщает она.
Фото: Соцсети

Элина Турышева