От Юрана до Рианчо: кто претендует на пост тренера «Рубина»

15 ноября 16:11
Фото: inkazan.ru
Леонид Слуцкий (справа)
На пост главного тренера «Рубина» на постоянной основе претендуют уже как минимум семь специалистов. Потенциальные кандидатуры на эту должность назвали СМИ и Telegram-каналы.

Журналист Владислав Зимагулов в своем канале заявил, что и.о. главного тренера «Рубина» Юрий Уткульбаев отработает как минимум два матча – с «Уфой» и «Нефтехимиком». В дальнейшем специалист может сохранить свой пост.

Несмотря на это, Зимагулов также рассказал еще об одном претенденте на должность в «Рубине» - и.о. главного тренера московского «Локомотива» Андрее Федорове. Он выступал за казанцев с 2000 по 2008 годы, а потом работал в селекционном отделе клуба.

Помимо этого, в 2019 году руководство «Рубина» общалось по поводу возможного назначения с Игорем Черевченко. Однако журналист отмечает, что в этот раз стороны вряд ли выйдут на связь.

Еще один журналист Сергей Ильев заявил, что еще одним претендентом на пост главного тренера «Рубина» является тренер «Сочи» Вадим Гаранин. Юрист Александр Добровинский в интервью «Спорт-Экспрессу» добавил, что казанцы якобы могут предложить должность тренера Сергею Юрану. В самом «Рубине» это уже опровергли.

О своем желании возглавить казанский клуб уже заявили бывший главный тренер клуба Ринат Билялетдинов и экс-тренер «Рубина» Рауль Рианчо.

Напомним, об уходе главного тренера казанцев Леонида Слуцкого стало известно утром во вторник, 15 ноября. Уткульбаев до конца ноября будет и.о. главного тренера. Клуб под руководством Слуцкого в прошлом сезоне вылетел в Первую лигу, деля сейчас третье место с тульским «Арсеналом» и красноярским «Енисеем».