ПЦБК оказала поддержку спортивно-развлекательной игре «Большие гонки»

15 ноября 09:56
Пермский дворец культуры «Бумажник» стал площадкой, на которой проходили этапы спортивно-развлекательной игры «Большие гонки», призванной сплотить детей. Организацией мероприятия занималась Пермская ЦБК.

Как сообщает properm.ru, принимавшим участие в гонке необходимо было пройти увлекательные квесты. Прохождение командами каждого из 12 этапов соревнования заканчивалось начислением баллов. А окончанием гонок стала торжественная церемония посвящения в сообщество ДК «Бумажник».

По словам посещающей школу танца ДК «Держи ритм» Дарины Гагариной, в ходе гонки интереснее всего угадывать слова, в которых каждую букву организаторы мероприятия решили зашифровать по номеру в алфавите. Она с удовольствием посещает ДК, ведь занятия проходят под руководством классных, как она сказала, педагогов. Она занимается там уже шесть лет  современными танцами.

Во время церемонии посвящения ребята принесли торжественную клятву принимать участие во всех занятиях, конкурсах и мероприятиях и быть приверженными здоровому образу жизни. Им вручили специальные браслеты, символизирующие тот факт, что с этого дня ребята являются членами большого сообщества «Бумажника». Завершили мероприятие танцевальным флешмобом под аплодисменты родителей, которые пришли поддержать своих детей.

По данным исполнительного директора «Бумажника» Галины Поповой, раньше такие гонки здесь еще не проводились. Работники ДК постараются превратить их в добрую ежегодную традицию. А принимать в них участие будут новые посетители «Бумажника».

Большая часть секций и кружков ДК для жителей Голованова доступна бесплатно, поскольку поддержку оказывает ПЦБК. Программы разные: есть те, которые рассчитаны на посещение как четырехлетними детьми, есть и для людей, относящихся к старшему поколению. Ежемесячное число занимающихся превышает 300 человек. Всего здесь работает 17 кружков по различным направлениям. Для детей предусмотрены занятия танцами, хоккеем, баскетболом, легкой атлетикой, боксом и иными видами спорта. А у взрослых есть возможность заниматься скандинавской ходьбой, садоводством, пением и шахматами.

По словам гендиректора ПЦБК Юрия Маркова, уже более чем полвека в «Бумажнике» сосредоточена культурная и спортивная жизнь Голованова. На протяжении всех этих лет ДК работает благодаря поддержке предприятия, жители микрорайона могут заниматься в различных секциях. В ДК проходят спортивные соревнования, конкурсы и концерты.

ПЦБК занимается и развитием спортивной инфраструктуры микрорайона Голованово - открыты футбольное поле с новыми раздевалками и хоккейная коробка. У жителей микрорайона есть возможность заниматься и в большом спортзале ДК. А еще ПЦБК, как и раньше, оказывает поддержку и пермскому хоккейному клубу «Молот».