Слуцкий, Знарок, Галявиев: кто шокирует Татарстан

15 ноября 19:15
Фото: inkazan.ru
Во вторник, 15 ноября, в Татарстане активнее всего обсуждали отставку Леонида Слуцкого, риск увольнения Олега Знарка и дело Ильназа Галявиева.

Слуцкий – out

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий принял решение покинуть команду по собственному желанию. Исполняющим обязанности стал бывший наставник молодежного состава команды и экс-тренер «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев. Слуцкий сегодня попрощался с командой на базе.

Среди претендентов на пост тренера «Рубина» назывались имена и.о. главного тренера московского «Локомотива» Андрея Федорова, тренера «Сочи» Вадима Гаранина и других специалистов. Об уходе Слуцкого высказались фанаты казанской команды. Большинство из них оказались рады.

Знарок под вопросом

Главному тренеру «Ак Барса» Олегу Знарку дали неделю на исправление ситуации в казанской команде. Если после трех матчей ничего не изменится, то его уволят. В ближайших матчах «Ак Барс» сыграет со СКА дома и на выезде с «Авангардом» и «Сибирью». Результаты будут известны уже вечером 21 ноября.

«Ак Барса» проиграли третий матч подряд. В октябре команда проиграла 9 из 12 матчей, а в ноябре — четыре из шести. Казанцы находятся на седьмой строчке в турнирной таблице Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). От зоны непопадания в плей-офф Кубка Гагарина их отделяет два очка.

Дело Галявиева

Верховный суд Татарстана продолжил рассматривать дело Ильназа Галявиева, расстрелявшего в прошлом году гимназию № 175. Подсудимый во время заседания отказался от двух адвокатов. Также он ходатайствовал о проведении суда без представителей СМИ. Судья согласился с прокурором РТ Илдусом Нафиковым и закрыл заседания в части судебного следствия.

Адвокат Руслан Нагиев сообщил о возможности смягчения наказания для Галявиева. Теоретически признание вины подсудимым в какой-то мере может смягчить наказание, однако это маловероятно, считает Нагиев. Он также привел пример Рамиля Шамсутдинова, когда смягчение наказания было доказано.