Челнинский исполком судится с предпринимателем из-за забора

16 ноября 05:51
Фото: inkazan.ru
Исполнительный комитет Набережных Челнов судится с предпринимателем Дамиром Бибишевым. Причиной спора стал забор вокруг незаконченного выставочного центра. Подробности сообщила пресс-служба городского суда.

Бизнесмена просят освободить землю под недостроенным выставочным центром, которую он зарегистрировал на праве собственности. Вокруг указанного объекта выставлен ограждающий забор, который  сейчас занимает несколько участков. Исполком считает, что Бибишев самовольно занял и использует без прав их.

От последнего требуется освободить путем демонтажа ограждений 8 земельных участков. Также территорию нужно привести в пригодное для дальнейшего использования состояние в течение месяца. 

Накануне, 15 ноября, предприниматель не согласился с указанными обстоятельствами. У него имеются постановления исполком, где дали разрешения на использование спорных земельных участков на период строительства объекта. Строительная площадка сейчас является объектом повышенной опасности и огорожена забором в соответствии со строительными нормами и правилами.

Власти автограда попросили рассмотрение дела отложить из-за того, что документы получили непосредственно перед судебным заседанием. Им требуется время для изучения и подготовки. Рассмотрение отложили на неделю.