По указам Путина Мелитополь и Мариуполь получили статус "Город воинской доблести"

16 ноября 10:59
Российский президент Владимир Путин подписал указы, наделяющие города Мариуполь и Мелитополь статусом «Город воинской доблести», а Горловку и Луганск – статусом “Город трудовой доблести”.

Горловчане и луганчане внесли большой вклад в Великую Победу, трудясь для обеспечения нужд фронта в 1941–1945 годах, пишет newsnn.ru.

Наделить почетным статусом запорожский город Мелитополь и расположенный в ДНР Мариуполь предложил глава РАН Геннадий Красников. Отмечается, что звание «Город воинской доблести» имеет такую же значимость, как советское звание «Город-герой». Как рассказал Красников, эксперты РАН решили, что эти города заслуженно получили почетные звания.

Это событие является данью памяти прошлому, проникнутому героизмом, и, с другой стороны, имеет важное значение для будущего. Жители Мариуполя и Горловки должны знать историю своих городов, чтить ее и защищать свою землю. Об этом написал в своем телеграм-канале врио главы ДНР Денис Пушилин. Он также обратил внимание, что именно преданность героической истории Родины, гордость за победу в Великой Отечественной войне и верность ее наследию стали ключевыми мотивами сопротивления жителями Донбасса незаконному киевскому режиму в 2014 году.

Временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник выразил Путину благодарность за присвоение столице республики звания "Город трудовой доблести". Он записал видео - поздравил луганчан с этим знаменательным событием. Пасечник подчеркнул, что жители Луганска неустанно трудились в военные годы, чтобы помогать фронту. Их вклад в общую победу нельзя недооценивать. И спустя семидесятилетие их потомки еще раз доказали, что они верны и преданны своему Отечеству.