Рабочие обещали до утра ликвидировать ледяные реки в Казани

16 ноября 14:36
Фото: inkazan.ru

В Казани прорвало трубопровод 1946 года постройки

В пресс-службе мэрии Казани объяснили Inkazan проблемы с водоснабжением на улице Белинского. Там из-за прорыва водопровода лед оказался на заборах, земле, бордюрах и дороге.

В городской администрации пояснили, что рядом с домами №5 и №7 по Белинского случилась авария на сетях водоснабжения, а точнее в колодце 1946 года постройки. На данный момент без воды остаются 12 многоквартирных домов, высота которых не превышает 4 этажей.

На месте последствия аварии устраняют сотрудники МУП «Водоканал». Ожидается, что работы продлятся как минимум до утра четверга, 17 ноября.

Ранее стало известно, что вода текла из люка несколько дней – с 12 ноября. В эти же дни в Казани установилась минусовая температура. Это стало причиной того, что вытекшая вода замерзла – лед есть на заборах, дороге, земле и бордюрах.  

В мае 2022 года еще одна авария произошла неподалеку – над дорогой образовался гейзер из-за прорыва трубы. В результате часть дороги оказалась под водой. Причиной случившегося стало то, что «Казанские тепловые сети» проводили работы на этом участке, а во время гидравлических испытаний повредился трубопровод.