В Татарстане более 200 чиновников поймали на коррупции в 2022 году

16 ноября 07:32
Фото: Inkazan
В 2022 году в Татарстане по факту коррупции привлечен 231 чиновник. Об этом сообщил заведующий орготделом управления главы региона по вопросам антикоррупционной политики Алексей Панкратов.
«К юридической ответственности за совершение правонарушений и преступлений по результатам проверок привлечено на сегодняшний день 231 должностное лицо: 31 лицо — в государственных органах и оставшиеся 200 — в органах муниципального управления», — заявил он на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

По словам Панкратова, 225 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, еще 5 лиц — к уголовной.

Так, в Атнинском районе республики условный срок получил глава Нижнекуюкского сельского поселения, который присвоил бюджетные средства. А в Лаишевском районе бывший за мошенничество привлечен главный бухгалтер исполкома: он незаконно оформил субсидию на приобретение жилья.

Панкратов рассказал и про преступление в Дзержинском районе. Там за мошеннические действия осужден главный специалист отдела строительства и архитектуры: он обещал местным жителям оказать содействие при получении субсидий для строительства жилья.