В Татарстане расширили меры поддержки мобилизованным

16 ноября 18:32
Фото: 1MI
В Татарстане в очередной раз расширили меры поддержки для участников специальной операции на территории Украины – мобилизованных, контрактников и добровольцев.

Как говорится в постановлении премьер-министра РТ Алексея Песошина, участникам спецоперации предоставят отсрочку по договорам аренды имущества из казны республики. Под эту меру попадут предприниматели, учредители и руководители юридических лиц, которые попали в зону спецоперации.

В документе также говорится, что у этих категорий лиц появится право расторгнуть договор аренды, не оплачивая при этом штраф. Отсрочка будет действовать как срок мобилизации плюс 90 дней. Она может увеличиться при попадании военнослужащего в больницу, госпиталь или другой стационар.

Если человек, который попадает под новые меры поддержки, во время спецоперации погиб, получил увечье или инвалидность I группы, то арендная плата за период отсрочки не взыскивается. Органам местного самоуправления также рекомендовали предоставить отсрочку за аренду муниципального имущества.