В Татарстане растет дефицит жвачки — собеседник

16 ноября 13:01
Фото: 1Mi
В татарстанских магазинах зафиксирован дефицит жевательной резинки. О сложности нахождения поставщиков этого товара Inkazan рассказал собеседник.

По словам источника издания, работающего в сфере поставок, продуктовые магазины Татарстана все чаще начали обращаться с просьбой найти поставщиков жвачки. Но в настоящее время с эти возникли серьезные проблемы.

«На поставке жевательных резинок много на заработаешь — это мелкий товар, возможно, поэтому поставщики не стремятся налаживать цепочки параллельного импорта», — предполагает собеседник.

В июле 2022 года стало известно, что в России сократится выпуск жвачки Orbit. Причиной стали логистические проблемы, которые не позволяют доставить в страну основной ингредиент — основу жвачки из синтетических полимеров. Отмечается, что он попал под санкции ЕС, введенные после начала спецоперации.

Компания рассказала «Коммерсанту», что не сможет отгружать новые партии товара до конца года.

Отмечается, что на Orbit приходится большая часть российского рынка жвачек. Остальную долю занимают Mentos и Dirol, но ситуацию на своем производстве компании не комментируют.