Челнинских педагогов возмутили волосы и пирсинг учеников

17 ноября 04:50
Фото: 1MI
В Набережных Челнах руководство и родители учеников школы № 18 начали конфликтовать из-за внешнего вида детей. Учителя возмущаются длинным волосам и пирсингу, а взрослые настаивают, что это не мешает получению образования.

Одной из родительниц является многодетная мать Нина Медведева, которая рассказала, что на детей в школе морально давят и вызывают на беседы с инспектором ПДН. Ее сын-восьмиклассник увлекался дзюдо, ходил в модельное агентство, театральную студию. В этом году ребенок проколол ухо и бровь, а с 12 лет он не стрижет волосы. 

Это вызывает недовольство со стороны администрации школы. Они утверждали, что мальчик плохо учится, хотя с успеваемостью у него все хорошо. В учебное заведение ходит в классической белой рубашке, костюме и обуви. 

“Это мой ребенок, я буду отстаивать его права. Это его стиль и имидж. Мне сказали, что якобы дети вызывают опасения. Но где тогда психологи? Они, получается, не работают… Хотя в течение года можно с каждым ребенком побеседовать. Но в итоге меня не услышали”, - рассказала Медведева порталу “Челны-биз.ру”. 

Родительница говорит, в сентябре предупредила директора, что на физкультуре сын будет снимать сережки по технике безопасности. В другое время к учебе это не имеет никакого отношения. Она призналась, что длинные волосы ей тоже не нравятся, но психологи рекомендуют принимать детей такими, какие они есть.

Директор школы №18 Наиль Гайнуллин пояснил, что посещение специалиста ПДН не связан с внешним видом отдельных учеников. Со школьниками регулярно проводят профилактические беседы представители медучреждений и силовых ведомств.

По поводу внешнего вида администрация лишь хочет, чтобы все ученики должны выглядеть аккуратно. Беседу с Медведевой проводили исключительно по успеваемости - якобы у сына она на неудовлетворительном уровне, есть опоздания на первые уроки. Гайнуллин считает, что говорить о конфликте в рамках школы некорректно.

“Здесь конфликт не между детьми с одной стороны и директором с завучем с другой, а в семье. Возможно, подросткам не хватает внимания дома и среди сверстников – они хотят таким образом найти друзей, признание, общение. Но я считаю, что свою уникальность нужно показывать в другом месте – на учебе, в спорте, творчестве”, - заключил он.