РЭО представил шорт-листы «Зеленой премии — 2022»

17 ноября 13:35
Фото: phere
Российским экологическим оператором (РЭО) опубликован перечень лучших общественных, корпоративных, образовательных, просветительских, технологических и цифровых экопроектов в рамках «Зеленой премии — 2022». Ознакомиться со списком можно на сайте организации.

Генеральный директор РЭО Денис Буцаев пояснил, что члены жюри отбирали из более чем 3000 проектов лучшие. Проекты, ориентированные на развитие отрасли обращения с мусором и на экологическое мышление среди граждан и бизнесменов, поступали изо всех уголков государства. Конкурсная комиссия должна выбрать из шорт-листов ведущие проекты. Победителям «Зеленой премии» выдают денежные призы на развитие их проектов, пишет 360tv.ru.

Призовой фонд составляет 3,45 миллиона рублей. Именно на него претендуют отобранные проекты. Максимальный размер гранта для участника равен 300 000 рублей. Отметим, что премию организовали в рамках реализации федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

По словам главы PR-департамента РЭО Дмитрия Бойко, в номинациях «Общественные проекты», «Образовательные проекты» и «Просветительские проекты» с 11-го по 20-е места финалисты могут рассчитывать на 20 000 рублей, с 4-го по 10-е — на 50 000 рублей. Автор проекта, который займет третье место, получит 100 000 рублей. За второе место дадут 200 000 рублей, за первое — 300 000 рублей.

Дополнительно в закрытой специальной номинации «Регионы России» жюри будет оценивать работу субъектов РФ в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Давать оценку номинантов в данной категории станут по особой методологии, которую разработали эксперты РЭО.

Судить конкурс будут специалисты отрасли обращения с мусором, общественники в сфере защиты природы, руководители госучреждений и компаний, деятельность который касается решения экологических проблем. Это глава Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин, первый зампред Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, советник президента, специальный представитель президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев, глава информационно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» Светлана Бик и прочие.