В Татарстане 20 тысяч рублей могут выплачивать не только детям мобилизованных

17 ноября 04:27
Фото: inkazan.ru
В Татарстане выплаты в 20 тысяч рублей хотят распространить на детей граждан, проходящих военную службу в батальонах «Алга» и «Тимер», добровольцев, участвующих в спецоперации, сотрудников Росгвардии, МВД и УФСБ по РТ, командированных в зону проведения СВО.

Согласно проекту  постановления, средства возьмут из резервного фонда правительство региона. Получить выплату смогут все, у кого правоотношения начались с 24 февраля 2022 года. 

Ранее на такую меру поддержки рассчитывали лишь дети мобилизованных татарстанцев. По 20 тысяч рублей выплачивается на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Инициатива расширения круга лиц принадлежит министерству труда, занятости и социальной защиты Татарстана. Антикоррупционная экспертиза проекта завершится 18 ноября.

Напомним, что в республике подали около 3,5 тысяч заявлений для получения выплат на детей мобилизованных граждан. Также по 20 тысяч рублей выплачивали ряд районов Татарстана каждому военнообязанному. Например, Менделеевский район потратил на это 3,7 млн рублей.