Алименты, болельщик «Ак Барса», грипп: с чем живет Татарстан

18 ноября 18:15
Фото: inkazan.ru
Пятница, 18 ноября, оказалась богатой на горячие новости. Татарстанцы интересовались отсрочкой мобилизованных от алиментов, арестом фаната «Ак Барса» и пандемическим гриппом.

Алименты от мобилизованных

Депутаты Госсовета РТ поддержали инициативу о снятии с мобилизованных отсрочки по выплате алиментов его несовершеннолетним детям или нетрудоспособным родителям. Согласно действующему законодательству, в случае участия должника в военных действиях взыскание алиментов с него снимается на время службы.

По словам председателя комитета Госсовета республики по социальной политике Светланы Захаровой, мобилизованные должники должны быть лишены такой отсрочки. Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец отметила, что обращение составили матери, которые остались без средств к существованию из-за того, что их бывших супругов мобилизовали.

Болельщик «Ак Барса»

Выбежавшего во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между «Ак Барсом» и СКА болельщика, блогера Талипа Миннегалиева арестовали на 10 суток. Молодому человеку также на год запретили посещать спортивные мероприятия.

Сообщалось, что «Ак Барсу» также грозит штраф в размере 500 тысяч рублей за необеспечение безопасности во время игры. Болельщик выбежал на лед в джерси со своим ником в социальных сетях и тюбетейке. Почти сразу его поймали стюарды и увели его сначала в подтрибунное помещение, а затем в будку к охране.

Грипп

В Татарстане в этом году прогнозируют сложную ситуацию по гриппу из-за прихода пандемического штамма AH1N1. Ослабленный иммунитет у жителей региона усугубит ситуацию. Коронавирус напряжения не придаст происходящему, но развивает ситуация с ОРВИ и гриппом. Сейчас в стране подтверждено более 70 случаев гриппа, в 70% из них — грипп AH1N1 2009 года.

На прошлой неделе один человек заболел им в Татарстане. Штамм является пандемическим гриппом. В 2009 году этот вирус привел к эпидемии, из-за чего большое количество людей пострадали. Сейчас этот грипп является сезонным. В последние два года в Татарстане почти не регистрировали случаи заболевания гриппом: в 20-м их не было совсем, а в 21-м — всего 1.