РАПК «Выбор» объявила об окончании приема заявок на VIII Национальную премию

18 ноября 19:18
Фото: pxhere.com
Российская ассоциация политических консультантов заявила о прекращении приема заявок на участие в восьмой по счету Национальной премии РАПК «Выбор» с 20 ноября.

Прием заявок осуществляется на сайте: http://premia-rapc.ru.

 

Как сообщает newia.ru, премия в сфере политического консалтинга и избирательных технологий, которая считается наиболее авторитетной в РФ, впервые прошла в 2016 году. В рамках данного события определялись и награждались наиболее компетентные специалисты в области политического консалтинга и избирательных технологий. Самые эффективные инновации этого года будут определяться в 13 категориях. Каждый год наиболее популярными становятся такие номинации, как: «Лучшая линейка АПМ в Интернете», «Лучший интернет-сайт, личная страница в соцсетях или электоральный аккаунт кандидата (партии)», «Новые инструменты избирательной кампании».

 

По словам вице-президента ассоциации Алексея Куртова, премия «Выбор» позволяет определить наиболее авторитетных и перспективных специалистов отрасли, а также обменяться опытом в рамках созданной на мероприятии экспертной среды. Премия помогает увидеть достижения профессионалов и взять на вооружение самые успешные практики.

 

Политический юрист, соучредитель РАПК Олег Молчанов заявил, что ассоциация выступает одним из наиболее значимых профессиональных объединений экспертов  политического направления. Он отметил, что на премии присутствуют те профессионалы, которых редко можно увидеть в медийном пространстве, так как они не афишируют свою деятельность, предпочитая оставаться за кадром. Молчанов подчеркивает значимость непубличной политики для принятия тех или иных решений. Непубличность деятельности политконсультантов, политтехнологов вызывает необходимость обмена знаниями и опытом в их узкопрофессиоальой среде, так как зачастую специалисты, занятые в одной кампании, не в курсе того, что делают их коллеги на другом участке работы. Именно с целью обмена опытом была учреждена премия РАПК.

 

Церемония награждения лауреатов премии пройдет 8 декабря в Центре международной торговли города Москвы.