Рядом с Казанью обмелела Волга

18 ноября 19:50
Фото: inkazan.ru
В Казани в районе коттеджного поселка «Волжская гавань» в Аракчино обмелела река Волга. Об этом сообщил корреспондент Inkazan.

Обмеление заметно в районе улицы Приволжская. Некоторые суда сели на мель, а из-под воды можно заметить участки земли, которые обычно находятся ниже уровня воды. На некоторых участках реки в этом месте уровень воды по колену взрослому человеку.

Ранее обмеление заметили и в Казанке. Жители одного из домов по улице Сибгата Хакима постепенно замечают снижение уровня воды.

Тогда в министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана заявили, что уровень Куйбышевского водохранилища на 2,21 метра превышает минимальное навигационное значение и достигает 51,21 метра. Таким образом, водохранилище соответствует требованиям из приказа министерства мелиорации и водного хозяйства РСФСР.

Отметим, что разговоры об обмелении Казанки и Волги участились в последние годы. В мае 2019 года, к примеру, виной этому называли высокую температуру воздуха и раннее снеготаяние. В итоге было решено увеличить наполнение Волжско-Камского водохранилища.