Линар Гарипов возглавил комитет физкультуры и спорта

21 ноября 10:03
Фото: пресс-служба мэрии Казани
Линар Гарипов
Комитет физической культуры и спорта исполкома Казани возглавил Линар Гарипов. О кадровых перестановках на деловом понедельнике объявил мэр города Ильсур Метшин.

Как сообщил на заседании мэр города, с 2008 года Гарипов работал на различных должностях в самом комитете, дошел до уровня заместителя председателя. Последние три года он занимал должность директора в спорткомплексе «Ракета».

«Одно дело — работа в исполкоме: отчеты, организация мероприятий, и другое дело — когда ты работаешь на земле», — отметил Метшин.

Гарипов — выпускник Уральского государственного горного университета. Как отметил Метшин, новый председатель комитета физической культуры и спорта успел поработать и в нефтяной отрасли, на севере, на производстве.

«Все это полезно для человека, который отвечает за большое количество детей, людей, разделяет наше желание видеть Казань спортивной столицей, в которой спорт, физкультура и здоровый образ жизни являются нормой. И очень важно, что такой подготовленный руководитель приходит на смену своему коллеге», — подытожил градоначальник.

Элина Турышева