Метшин призвал горожан не мешать работе снегоуборочной техники

21 ноября 09:34
Фото: inkazan.ru
Мэр города Ильсур Метшин призвал казанцев не оставлять автомобили на участках работ снегоуборочной техники. Об этом он сказал на деловом понедельнике в городской мэрии.

С прошлого года управляющие компании заключают договоры на уборку внутриквартальных проездов, качество очистки которых на стыке с дворами и дорогами вызывали нарекание жителей, сообщил Искандер Гиниятуллин.

Придомовая территория должна быть расчищена от снега в течении 6 часов после его выпадения, сказал Гиниятуллин. Сейчас для этого задействовано 82 единицы техники, но не всегда уборка территории осуществляется без затруднений: зачастую припаркованные в неположенном месте автомобили мешают снегоуборочной технике. По словам Метшина, эта проблема поднимается не впервые.

«Тысячный раз говорим, что убирать автомобили во время работы спецтехники - это прежде всего ответственность и уважение друг к другу самих жителей. Сейчас не нужно расклеивать объявления, это раньше бумажный носитель: кто-то сорвал или ветер унес. Сегодня для выстраивания диалога есть чаты с прямой связью практически с каждым жильцом» — сказал на заседании Метшин.

На заседании также напомнили, что для обратной связи с жителями работает система «Открытая Казань» и чат-бот исполнительного комитета «Моя Казань» в Telegram.

Элина Турышева