Проезд, коммуналка, Finiko: что шокирует татарстанцев

21 ноября 19:10
Фото: inkazan.ru
Понедельник, 21 ноября, запомнится жителям Татарстана по новостям о возможном повышении цен за проезд в общественном транспорте, новой графе в платежках и «теневом генерале» Finiko.

Проезд дорожает?

В Казани стоимость проезда в общественном транспорте может вырасти на два рубля. При оплате безналичным путем горожане смогут проехать за 33 рубля, а за наличные — за 38 рублей. Заявка поступила от перевозчиков из столицы республики. Сейчас ведется анализ их финансово-хозяйственной деятельности за 2019−2021 годы.

Отказать в такой инициативе могут из-за того, что в состав затрат включают экономически необоснованные расходы или траты на автомобильное топливо превышают норматив использования горючего на 100 км пробега из-за несоблюдения расчетов. Перевозчики также не представляют первичные бухгалтерские документы, подтверждающие произведенные расходы.

Коммуналка вырастет?

Казанцев могут обязать платить за вывоз снега с придомовой территории. Соответствующий пункт хотят внести в платежки жителей, с инициативой выступил глава Кировского и Московского районов Сергей Миронов. По его словам, на сегодняшний день затраты на вывоз, погрузку и утилизацию снега с придомовых территорий многоквартирных домов не входят ни в один тариф.

Для решения вопроса начисления платы за услугу УК проводят общие очные и заочные собрания с жителями домов. В среднем эта услуга стоит 201 рубль с квартиры. Отсутствие этой функции приведет к складированию снега, а это повлечет за собой уменьшение парковочных мест, затруднение подхода к детским площадкам и повреждению зеленых насаждений.

«Серый кардинал» Finiko

Один из сооснователей Finiko Эдвард Сабиров рассказал, кому ушли все средства вкладчиков финансовой пирамиды. «Теневой кардинал» растратил деньги на недвижимость в России, яхты, автомобили и вечеринки. Сабиров заявил, что почти два года жил в страхе, а его семья осталась без возможности существования в информационном пространстве.

Якобы некий Даниэль Магсумов перевез его в другую страну, говоря сооснователю финпирамиды, что помогает мужчине. Однако в этот момент «теневой кардинал» жил в свое удовольствие и ждал, когда наступит суд. Якобы этот человек надеялся, что партнеров Finiko посадят. Подробнее – в материале Inkazan.