В Казани не хватает полтысячи дворников

21 ноября 09:57
Фото: 1MI
В начавшийся сезон уборки снега в столице республики остро встал вопрос с нехваткой дворников. Сейчас в Казани имеется 500 вакансий.

На сегодняшний день в Казани работу по уборке снега осуществляют  2 956 дворников и 201 единица спецтехники, при необходимости будет арендоваться дополнительная техника, сообщили на деловом понедельнике в городской мэрии.

Однако, по словам заместителя руководителя исполкома по вопросам ЖКХ и гражданской защиты Искандера Гиниятуллина, для улучшения работы необходимо увеличение количества кадров.

«К сожалению, сохраняется сезонная текучесть кадров. С приходом зимы и увеличением нагрузки на дворников их число стремительно сокращается. Небольшое увеличение в июле этого года тарифа на уборку территории целиком направлено на повышение зарплат работников», — сообщил Гиниятуллин.

Уже сегодня в Казани имеется 500 вакансий дворников. По словам мэра города Ильсура Метшина, в связи с этим растет парк спецтехники как у дорожников, так и у управляющих компаний, происходит переход от ручного труда к механизации рабочих процессов.

«Полтысячи недостающих дворников — это тот дефицит, который невозможно на сегодняшний день обеспечить рабочими руками, поэтому механизация и придумана», — добавил Метшин.

Элина Турышева