Posted 22 ноября 2022,, 16:03
Published 22 ноября 2022,, 16:03
Modified 22 ноября 2022,, 16:03
Updated 22 ноября 2022,, 16:03
Как отметил координатор направления “Хорошая работа - достаток в доме” народной программы “Единой России”, замруководителя думской фракции Андрей Исаев, на смену семи видов пособий, которые выплачивались из различных источников, будет единое пособие, которое будет назначаться в зависимости от имущественного положения семьи: 50%, 75% или 100% от величины прожиточного минимума. Об этом пишет rostovgazeta.ru.
Кроме того, ожидается рост минимального размера оплаты труда, минимального среднего размера пенсии, прожиточного минимума. На 12% ожидается индексация социальных выплат, а также материнского капитала.
“За первого ребенка он составит 590 тыс. рублей, за второго, в том случае, если за первого не получала мама, 780 тыс. рублей. Одним словом, все социальные обязательства России будут выполнены в полном объёме. А по некоторым статьям, например поддержка семей с детьми, они даже возрастают”, - рассказал Андрей Исаев.
Только благодаря инициативе “Единой России” около 2,5 млрд рублей будет направлено на создание условий для профессионального обучения и дополнительного профобразования, а еще 1,4 млрд на организацию обучения программированию талантливых учащихся старших классов. Более того, 450 млн рублей направят на программу, предусматривающую развитие молодежного предпринимательства. Почти 250 млн рублей пойдет на обучение участников студенческих отрядов рабочим профессиям.
Также партия уделила внимание теме занятости. На эти цели дополнительно выделено 2,7 млрд рублей. Кроме того, в бюджет заложены средства на модернизацию центров занятости в 17 регионах.
Вместе с тем в бюджете предусмотрены расходы на здравоохранение: ко второму чтению они по сравнению с 2019 годом выросли в 2 раза, а по сравнению с текущим годом этот рост составит 1 трлн рублей, сообщается на сайте партии ER.RU.
«Ко второму чтению бюджета Татарстана поступило большое количество предложений – порядка 700. Здесь дополнения и от депутатов, и от республиканского правительства. В частности, правительство Татарстана представило свои предложения по дополнительному финансированию из федерального бюджета, речь идет о сумме в 9 миллиардов рублей. Вот почему в совокупности со всеми поправками бюджет республики заметно увеличил доходную и расходную части. Все эти дополнения в основном связаны с социальным развитием нашего региона. В бюджете на будущий год расходы на социалку составляют порядка 80 процентов от общего объема. Начатое в предыдущие годы финансирование строительства и капитального ремонта объектов социальной и культурной сферы обязательно продолжится. Также предусмотрено финансирование социально значимых мероприятий в объеме более 7 миллиардов рублей. Однако дефицит бюджета остается прежним. Надо помнить, что структура бюджета такова, что его выполнение потребует очень серьезных усилий. 2023 год обещает быть одним из самых сложных за последние годы», - отметил Марат Галеев, депутат Государственного Совета Республики Татарстан (фракция «Единая Россия»), член Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству.