РАСО обнародовала шорт-листы номинантов премии «Гамбургский счет»

22 ноября 12:37
Фото: pxhere.com
Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) ознакомила с шорт-листами политической премии «Гамбургский счет». Учрежденную в 2016 году престижную премию ежегодно вручают политикам и партиям не только в России, но и за границей.

Победители «Гамбургского счета» будут объявлены на торжественной церемонии, запланированной на 25 ноября, пишет gorod55.ru. Премиями отмечают за результативность политической деятельности, за креативность и технологичность, а также за соблюдение всех демократических процедур в рамках конкурентных политических кампаний.

Участниками голосования являются члены комитета по политтехнологиям РАСО: политтехнологи, политические юристы и профессиональные политические консультанты. Иностранные кампании и политиков из-за рубежа специалисты оценивают, принимая во внимание позиции международных экспертов и мнения сотрудников Института международных исследований МГИМО (У) МИД РФ.

Номинанты «Лучшая кампания «партии власти» по выборам в региональный парламент» – Республика Удмуртия и Сахалин.

Перечень номинантов «Лучшая кампания по выборам в региональный парламент оппозиционной парламентской партии» выглядит таким образом: СРЗП и КПРФ (Саратовская область), «Новые люди» (Сахалин), ЛДПР (Удмуртия) и СРЗП (Республика Северная Осетия – Алания).

«Партия пенсионеров» (Сахалин) стала единственной в номинации «Лучшая кампания по выборам в региональный парламент непарламентской партии. Спецприз».

На премию за лучшую зарубежную избирательную кампанию по выборам главы государства претендуют: Лула да Силва (Бразилия), Касым-Жомарт Токаев (Казахстан) и Эмманюэль Макрон (Франция).

В номинацию «Зарубежный политик года» вошли: Реджеп Тайип Эрдоган (Турция), Нэнси Пелоси (Соединенные Штаты) и Джорджа Мелони (Италия).

В среду, 23 ноября, с 10:00 до 13:00 представители комитета по политтехнологиям РАСО и эксперты Института международных исследований МГИМО проведут онлайн-обсуждения иностранных номинаций.

Онлайн-презентация российских кампаний состоится в четверг, 24 ноября, с 10:00 до 13:00. Полный список номинантов престижной премии «Гамбургский счет» – на официальном сайте.