«Сарафанное радио»: больше половины туристов приезжают в Казань повторно

23 ноября 14:20
Фото: inkazan.ru
Более 50% гостей, посетивших столицу республики единожды, возвращается снова. Об этом на сообщил председатель Госкомитета республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

Порядка 40-45% - туристический поток, который приезжает в столицу Татарстана с культурно-познавательной целью, сообщил Иванов. Что самое главное, по его мнению, – люди возвращаются, гостей, приехавших в город повторно, около 57%.

Как говорит спикер, важную роль в развитии и увеличении объектов культурно-познавательного туризма играет в первую очередь создание инфраструктуры для обслуживания туристов. Сам по себе объект удовлетворить интересы туриста не может: должны быть продуманы парковки, туалеты, общепиты, операторы, которые бы создавали туристические маршруты, включающие этот объект. 

По словам Иванова, наполнение объектов культурно-исторического наследия – отдельный повод для обсуждения. Несмотря на то, что объект находится в отличном состоянии, часто его содержание недостаточно интересно для того, чтобы турист туда приезжал и рекомендовал другим, что, по мнению председателя Госкомитета, самый важный фактор.

«Туризм – это сарафанное радио и один из самых мощных рекламных стимулов», - говорит Иванов.

Элина Турышева