Воробьев: Прием заявок на премию «Мы рядом. Доброе дело» стартовал в Подмосковье

23 ноября 08:15
Лауреатами премии губернатора Подмосковья «Мы рядом. Доброе дело» станут участники СВО, а также военкоры и волонтеры. Заявки на участие принимаются с 22 ноября. В 2022 году премию могут получить не только жители региона — участники спецоперации, но и те, кто трудится во имя победы в тылу.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области, рассказал, что в этом году было принято решение посвятить традиционную премию теме спецоперации. В 2022 году заявки принимают только в одной категории – «Доброе дело». В финале назовут 120 победителей, каждый из которых получит премию в размере 500 тысяч рублей, пишет newizv.ru.

Все жители региона — граждане РФ от 18 лет с регистрацией в Московской области — могут подать заявку на соискание премии. Заявки принимаются в течение недели со дня запуска кампании. 

В числе членов жюри названы: ведущий российский кардиохирург Лео Бокерия, главред телеканала RT Маргарита Симоньян, журналист Андрей Медведев, народный артист России Николай Басков; а также гимнаст, олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира Никита Нагорный и еще один обладатель звания народного артиста РФ саксофонист-виртуоз Игорь Бутман. 

Уточняется, что можно выдвинуть свою кандидатуру самому или при участии заявителя – законного представителя либо родственника, а также группы лиц от пяти человек либо руководителя организации. 

Проекты оцениваются по ряду критериев – личный вклад номинанта в поддержку специальной военной операции и его значимость для Московской области и/или всей России. 

Максимальное количество победителей конкурса — 120 человек, а размер каждой премии составляет 500 000 рублей. Общий призовой фонд премии 2022 года составляет 60 000 000 рублей.

На официальном сайте премии можно узнать подробнее сроках проведения, этапах конкурса и условиях участия в нем.

Премия была учреждена и впервые вручалась в 2013 году. В качестве автора данного проекта выступил Андрей Воробьев, глава Московской области. За годы существования премии ее лауреатами стали свыше 13 000 жителей региона, при этом было реализовано немало значимых и актуальных гражданских инициатив.