Опрос: зачем россияне играют в лотереи

24 ноября 18:49
Данные статистики свидетельствуют, что в лотереях выигрывают только треть участников, но играют они не только ради денег. “Национальная Лотерея” провела исследование, чтобы разобраться, кто и ради чего участвует в лотерейных розыгрышах.

Как информирует kp.ru, многие жители страны приобретают лотерейные билеты не для обогащения, а ради любопытства. Стоимость участия в розыгрыше невелика - билет стоит около 100 рублей, а возможности привлекательные - можно получить миллионы рублей. Однако можно играть годами и выигрывать лишь номинальные суммы. 

Анализ показал, что 33% покупателей играют, чтобы быстро разбогатеть, 25% - под настроение, чтобы испытать удачу. 19% опрошенных получают или покупают билеты в качестве подарка. Еще 11% играют, испытывая азарт, а 12% респондентов покупают билет ради забавы. 

При этом треть москвичей выигрывали в лотерею хотя бы минимальную сумму, а остальным билеты не принесли ничего. Последний анализ показал, что из 8 миллионов билетов выигрышными являются только 2,3 млн. Но примеров, когда люди вмиг стали миллионерами благодаря тиражам, тоже достаточно много. Так, за последние три месяца проведения игр “Национальной Лотереи” в России появилось на 77 миллионеров больше, а в общей сложности победители выиграли 565 млн рублей.