Нижнекамск не может обеспечить себя кадрами

25 ноября 15:02
Фото: 1MI
Для увеличения времени работы общественного транспорта в Нижнекамске не хватает автобусов и водителей. Об этом во время прямого эфира рассказал глава Нижнекамского района Рамиль Муллин.

В этом году Нижнекамск получил 50 автобусов. Еще год назад этого вида транспорта в городе не было. Сегодня автобусы в Нижнекамске ездят до 20:00, но жители просят увеличить время.

«Нам не хватает специалистов. С ПАТП мы договорились, что с 1 января время работы общественного транспорта увеличивается на 40 минут и в целом будет ходить на час больше - до 21:00. Но я ставлю задачу перед своими коллегами, чтобы автобусы ездили до 22:00. Хотя идеальный вариант с 05:00 до 23:00», — сказал он.

Муллин добавил, что сейчас стоит задача сделать зарплату работникам общественного транспорта, и водителям коммунальных машин не менее 50 тысяч рублей. Сейчас они получают от 25 тысяч рублей, что не выдерживает конкуренции. По его мнению, для решения вопроса нужно пересмотреть работу образовательных учреждений. Пока что город не может обеспечить себя кадрами.

Также глава района рассказал, что городу не хватает около 20 автобусов.