Posted 30 ноября 2022, 19:15

Published 30 ноября 2022, 19:15

Modified 30 ноября 2022, 19:19

Updated 30 ноября 2022, 19:19

Судьи, коррупция, поражение: что обсуждают в Татарстане

30 ноября 2022, 19:15
Фото: inkazan.ru
В среду, 30 ноября, в Татарстане наиболее активно обсуждали выплаты судьям Конституционного суда РТ, борьбу с коррупцией в министерствах республики и поражение «Ак Барса».

Обеспечение судей

Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о пожизненном обеспечении судей из упраздненного Конституционного суда республики. Это предоставит судьям гарантию во время пребывания в отставке. До конца 2022 года пострадавшие из-за упразднения будут получать выплаты от Конституционного суда, а с 1 января 2023 года — от минтруда РТ.

Особое внимание Минниханов уделил тому, что в течение этого года судьи должны передать все документы, необходимые для ежемесячного пожизненного содержания судей, пребывающих в отставке. Финансированием займется кабмин Татарстана. В документе не указано, будет ли судьям выплачиваться вся сумма их зарплаты или меньше.

Борьба с коррупцией

В Татарстане рассказали, какие именно органы государственной власти больше и меньше всего реализуют антикоррупционные меры. Соответствующую статистику привел главный советник управления главы республики по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов. Среди критериев оказались количество заседаний комиссии ведомства и проведенные проверки.

Наиболее активными среди органов государственной власти являются минземимущество Татарстана, минздрав РТ, республиканский комитет по тарифам и Гостехнадзор региона. Хуже всего с антикоррупционными мерами справляются минстрой РТ, минкульт, главное управление ветеринарии кабмина республики и Госкомитет по архивному делу.

Поражение «Ак Барса»

Казанский «Ак Барс» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) крупно уступил новосибирской «Сибири». Встреча завершилась со счетом 3:6. После третьей пропущенной шайбы главный тренер «Ак Барса» Олег Знарок решил поменять вратаря. Вместо Тимура Билялова вышел Амир Мифтахов.

После этой игры у казанцев осталось 36 набранных очков. На данный момент команда продолжает занимать седьмое место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. «Сибирь» же набрала 47 очков и поднялась на третью строчку.