Posted 2 декабря 2022, 10:29

Published 2 декабря 2022, 10:29

Modified 2 декабря 2022, 10:31

Updated 2 декабря 2022, 10:31

Жители Казани узнали о том, как выгодно можно купить новогодний подарок

2 декабря 2022, 10:29
Новый год — один из самых любимых праздников. Его ждут, к нему готовятся, заранее покупают подарки. В таком большом городе, как Казань, возможности для шопинга могут впечатлить любого покупателя.

В этом году скидки в некоторых торговых точках достигли огромных значений. Кроме того, есть и другие бонусы.

Не так давно в мире прошел Всемирный день шопинга. Как сообщает inkazan.ru, на этот раз россияне сделали покупок на четверть больше, чем в прошлом году. По крайней, мере, об этом свидетельствуют данные магазинов, обслуживаемых Первым ОФД. Их оборот в этот день достиг 20 миллиардов рублей в семи потребительских категориях, которые пользуются наибольшей популярностью. В пять раз вырос спрос на ТВ-приставки и антенны, свыше четырех раз на спортивную и домашнюю одежду, в 3,5 раза - на устройства для умного дома.

Еще один тренд - жители страны стали активнее покупать вещи на распродажах. Их в этот день было куплено в полтора раза больше, чем по обычным ценам. То есть, люди останавливали свой выбор на товарах с максимальной скидкой. 

Эта тенденция хорошо видна по магазинам Казани, которые не только предлагали в этот день значительные скидки, но и пролонгировали их на ноябрьскую «черную пятницу» и в целом на предновогодние распродажи.

Хотя сегодня примерно половина россиян предпочитает покупать вещи на маркетплейсах, вторая половина по-прежнему предпочитает «старую добрую» торговлю, когда каждую понравившуюся вещь можно подержать в руках. А сам поход по ТЦ растягивается на несколько часов, превращаясь во что-то вроде аттракциона «А ну ка, купи!».

Тем более, чтобы купить действительно нужные новогодние подарки родным и близким, а не то, что под руку попадет в последний момент, многие заранее отправляются по магазинам. Они уже продумали, что подарить своим на Новый год, просмотрели цены в Интернете, узнали, в каком магазине находятся эти вещи, отложили энную сумму. И теперь осталось грамотно распорядиться ею.

Хотя сегодня почти у каждого жителя страны есть банковская карта, не так давно стал набирать популярность еще один способ оплаты – через Систему быстрых платежей. Сегодня СБП считают довольно перспективным способом оплаты. Кстати, есть и еще один немалый плюс при использовании этой системы. Недавно Система быстрых платежей запустила розыгрыш денежных призов, которые могут выиграть любые пользователи сервиса. Единственное условие — оплата привычных покупок через СБП в приложении своего банка. 

Оплатить покупку через Систему быстрых платежей можно в магазинах, в кафе, на АЗС и так далее. Все, что для этого нужно – отсканировать QR-код СБП с помощью мобильного приложения банка, проверить название магазина и сумму покупки и подтвердить оплату. QR-код может быть размещен на любом носителе и в любом месте. Будь то наклейка в кассовой зоне или экран терминала. Проверить свой возможный выигрыш участники смогут по номеру своего телефона на сайте Системы быстрых платежей. Здесь же можно зарегистрироваться для участия.

До конца декабря каждую неделю определяется 35 тысяч победителей, которые получают приз по тысяче рублей. А по итогам ноября и декабря пять счастливчиков, выбранные в случайном порядке, смогут претендовать на главный приз – один миллион рублей, а это уже совсем другая сумма. В любом случае – приятный новогодний подарок.

Кстати, о подарках. Учащиеся казанских школ получат новогодние подарки. Власти Казани планируют раздать их детям из детсадов, школ, лицеев и гимназий. Заказано более 156 тысяч подарочных наборов на общую сумму свыше 33 миллионов рублей.