Posted 5 декабря 2022, 11:47

Published 5 декабря 2022, 11:47

Modified 5 декабря 2022, 11:49

Updated 5 декабря 2022, 11:49

Из-за стройки сына Тахаутдинова пошла трещина по историческому дому в центре Казани

5 декабря 2022, 11:47
Фото: inkazan.ru
В Казани пошла трещина по историческому дому №3 на улице Мусы Джалиля. Причиной стали строительные работы рядом с ним. Об этом сообщил корреспондент Inkazan.

За домом №3 начали строительство офисного центра с парковкой на 73 места. Техническим заказчиком выступает ООО «Сигма-стройсервис», а генеральным подрядчиком – ООО «ВолгаСтройИнвест». Судя по данным на паспорте объекта, строительные работы должны завершиться к 1 апреля 2023 года.

Разрешение на строительство во время заседания комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях дал глава Татарстана Рустам Минниханов. Inkazan направил запросы в пресс-службу мэрии Казани и комитет Татарстана по охране объектов культурного наследия (ОКН).

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Сигма-стройсервис» принадлежит бизнесмену Сергею Киму, он же является генеральным директором компании. Владельцем и гендиректором «ВолгаСтройИнвест» числится Рамиль Сибгатуллин.

При этом, по данным собеседников Inkazan, интересантом строительства офисного центра является сын бывшего гендиректора ПАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова Рустем. Он является владельцем 44 компаний, в том числе связанных с недвижимостью.

Исторический дом №3 по Джалиля был построен в 1880 году. В 1901 году его выкупил Казанский купеческий банк, еще через два года там появился главный офис учреждения. Рядом с ним расположено здание Волжско-Камского банка.

Видео: Inkazan