Posted 9 декабря 2022, 16:00

Published 9 декабря 2022, 16:00

Modified 9 декабря 2022, 16:02

Updated 9 декабря 2022, 16:02

Зарплаты врачам, коррупция и газовая проблема: чем жил Татарстан

9 декабря 2022, 16:00
Фото: inkazan
В Татарстане неделя завершилась обсуждением избавления от коррупции, начисления выплат врачам и медработникам, а также возможной опасностью от газовых установок. Подробнее - в итогах дня от Inkazan.

Больше медицины

Татарстан получит почти 142 миллиона рублей на выплату заработной платы врачам и медперсоналу в 2023 году. Ожидается, что в следующем году медучреждения наполнялся специалистами, поэтому для них выделили дополнительные средства и оставили резерв. 

Следи за собой

Чиновникам из Татарстана посоветовали начать бороться с коррупцией с себя. По мнению экспертов, многие депутаты недостоверно дают декларации о доходах, скрывая истинный заработок. По словам руководителя управления при главе региона по вопросам антикоррупционной политики Марса Бадрутдинова, два чиновника пытались обмануть правительство на один миллиард рублей.

У нас газ, а у вас?

На пресс-конференции по вопросам газа и соответствующего оборудования стало известно, что за три года в Татарстане произошло 95 пожаров и 18 взрывов по причине неисправности. При этом наибольшую опасность несут хрущевки, в которых установлены колонки, вызывающие отравление угарным газом. Газовики посоветовали татарстанцам переходить на электрические плиты для собственной безопасности.