Posted 21 декабря 2022,, 06:42
Published 21 декабря 2022,, 06:42
Modified 21 декабря 2022,, 06:52
Updated 21 декабря 2022,, 06:52
В ходе дегустации специалисты оценивали качество продуктов одной и той же марки, но разных производителей Татарстана и других регионов страны. Все образцы приобрели в торговых точках от 200 до 916 рублей.
Сначала образцы прошли лабораторные исследования по микробиологическим, физико-химическим, органолептическим показателям, а также по составу. Из 20 закупленных колбас до дегустации допустили лишь 12, у других обнаружили микробы.
Эксперты рассказали «Челнинским известиям», что образцы оценивали по вкусу, цвету, запаху, консистенции и составу. В составе комиссии присутствовали эксперты мясной продукции, представители пищевых лабораторий, контрольно-надзорных органов, торговых сетей.
В итоге первое место заняла колбаса вареная «Докторская» ТМ «Вязанка» ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область). Два других места удостоились колбасы из Татарстана от «Челны-Мясо» и «РМ».