Posted 31 декабря 2022,, 11:04
Published 31 декабря 2022,, 11:04
Modified 1 января 2023,, 08:14
Updated 1 января 2023,, 08:14
В управлении напомнили, что неправильно хранившийся салат может стать причиной тяжелого пищевого отравления. Срок годности каждого салата зависит от рецепта, а наличие майонеза или другого соуса сокращает его. Салаты по этой причине относят к скоропортящимся пищевым продуктам.
Так, салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, а после заправки — только 12. То же самое касается салатов с добавлением мяса, птицы, копченостей, а также винегретов из вареных овощей.
Если добавить в салат консервированные овощи или вареные яйца, то после заправки их срок годности составляет всего 6 часов, при добавлении морепродуктов без заправки — 12 часов, а у салатов из маринованных, соленых и квашеных овощей срок годности достигает 36 часов. В управлении напомнили, что безопаснее всего заправлять салаты перед подачей на стол.