Posted 6 января 17:42

Published 6 января 17:42

Modified 6 января 17:44

Updated 6 января 17:44

«Президент», морозы и самолет: чем жил Татарстан

6 января 2023, 17:42
Фото: 1MI
Пятница, 6 января, запомнилась жителям Татарстана новостями о принятии закона для переименования «президента», морозами и экстренной посадкой самолета в аэропорту Казани. Подробности — в итогах дня от Inkazan.

Раис Татарстана

Глава Татарстана Рустам Минниханов принял закон о внесении изменений в Конституцию РТ. Они коснутся наименования его должности - преемника официально будут называть «Глава-Раис РТ», или сокращенно «Раис РТ». До 2025 года в республике останется “президент”.

Все застыло от холода

В Татарстане с сегодняшнего дня установились аномальные морозы. Это повлияло и на развлечения для нижнекамцев - по этим причинам в парках и скверах отменили праздничные мероприятия. А Госавтоинспекция республики не советовала выезжать на дальние расстояния. 

Пора возвращаться домой

Сегодня утром в казанском аэропорту экстренно сел самолет, направлявшийся в Екатеринбург. При этом столица Татарстана была отправной точкой - пилот вернулся из-за оставшихся после взлета шасси. Пострадавших в результате происшествия не было, но татарская транспортная прокуратура организовала проверку.