Posted 9 января 12:01

Published 9 января 12:01

Modified 9 января 12:01

Updated 9 января 12:01

Эксперт рассказала о наиболее популярных пластических операциях

9 января 12:01
Хирург Виктория Блинова рассказала, какие пластические операции пользуются наибольшим спросом в России.

Как пишет NEWS.ru, среди наиболее востребованных пластических операций эксперт отметила ринопластику, отопластику, блефаропластику, подтяжку лица и липофилинг. По словам Блиновской, к ринопластике прибегают не только для решения эстетических проблем, но также по медицинским показаниям для выпрямления перегородки носа, чтобы обеспечить более легкое дыхание пациенту. Кроме этого, ринопластика позволяет исправить несимметричную форму носа.

“Получается, что улучшая нос с эстетической точки зрения, мы позитивно влияем как на физическое, так и на психическое состояние человека”, — пояснила Блинова.

Отопластика проводится для изменения формы ушей и устранения лопоухости - такую операцию можно проводить даже детям с шести-семи лет. Блефаропластика направлена на устранение возрастных изменений области глаз, в том числе темных кругов под глазами, птоза. Эндоскопическую подтяжку лица пациенты делают в возрасте от двадцати семи до шестидесяти пяти лет. С ее помощью можно добиться свежести лица, отдохнувшего вида, приподнять опущенные брови. Липофилинг представляет собой трансплантацию жировой ткани пациента на участок, где есть ее недостаток.