Posted 11 января 10:24

Published 11 января 10:24

Modified 11 января 10:26

Updated 11 января 10:26

Казанцев призвали позаботиться о бездомных животных в морозы

11 января 2023, 10:24
Фото: 1MI
Морозы, наступившие в январе, не только усложняют жизнь людям, но и наносят ущерб бездомным животным. Кошки и собаки остаются во власти чрезвычайно холодной погоды, достигающей в Казани до -40 градусов по ночам.

Осенью замглавы исполкома Казани Искандер Гиниятуллин объявил, что в столице Татарстана находится 4 900 животных, подлежащих отлову и стерилизации. В социальных сетях всех неравнодушных просят позаботиться о четвероногих – впустить на ночь в подъезд или покормить животное.

На просьбу реагируют по-разному: некоторые говорят про естественный отбор – якобы выживает сильнейший, но большинству все же небезразлична судьба бездомных животных.

«В подвале открыто одно окно: коты живут, отпугивают грызунов, проветривается подвал. В машине сухой корм, для встречной собаки, в кармане семки для птиц», - пишет житель Казани под постом Telegram-канала «ВТП».

С особым вниманием отнеслись к проблеме в соседней республике – в Уфе призвали жителей пускать животных на обогрев в тамбуры магазинов, пристройки и другие помещения во время лютых морозов. Соответствующую телефонограмму подписал начальник отдела биологической и санитарной защиты Уфимского района.

«Животным в таких условиях выжить практически невозможно, в период замерзания животные, как правило, не агрессивны и легко идут на контакт с человеком», - сказано в телефонограмме.

Элина Турышева