Posted 11 января 19:30

Published 11 января 19:30

Modified 11 января 19:30

Updated 11 января 19:30

Министр, квартиры, школьная еда: удивительная среда в Татарстане

11 января 2023, 19:30
Фото: inkazan.ru
Среда, 11 января, запомнится жителям Татарстана назначением нового министра, обсуждением квартирного вопроса и стоимостью питания в школах.

Новый министр

Министром по делам молодежи Татарстана официально стал Ринат Садыков. Он был первым заместителем Тимура Сулейманова, который стал помощником главы РТ. На протяжении нескольких дней Садыков исполнял обязанности министра. Представлял коллективу чиновника премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, он заявил, что решение принято сегодня.

Садыкову 36 лет, он является уроженцем Казани и отучился по специальности «Физика и информатика». Помимо этого, он проходил подготовку по президентской программе управленческих кадров для организаций народного хозяйства. В министерстве он работает с 2018 года.

Цены на квартиры

Экс-глава Гильдии риэлторов Татарстана Андрей Савельев прокомментировал новость о том, что Казань попала в топ-10 городов России по самым большим площадям квартир в новостройках. Савельев с таким рейтингом не согласился. Он отметил, что сейчас на рынке недвижимости в столице РТ большое количество студий.

Эксперт также заявил, что средняя площадь квартир в новостройках Казани в 41 кв.м является стандартной. Например, в старых «ленинградках» в среднем площадь жилья составляла 36 кв.м.   В регионе большим спросом продолжают пользоваться студии и однокомнатные квартиры. Несмотря на это, эксперт считает, что Казань пока не в лидерах по ценам на жилье.

Цены на еду

В мэрии Казани пояснили, будет ли повышаться стоимость питания в городских школах по примеру Набережных Челнов. Накануне стало известно, что в автограде повысили цену на одноразовое питание для всех школьников. Младшие классы будут есть за 64,19 рубля — подорожание на 2,72 рубля, старшие — за 77,34 рубля — подорожание на 4-6 рублей.

В Казани городская администрация заверила, что в текущем учебном году стоимость комплексов школьного питания не изменится. Она не растет с апреля 2021 года. На сегодняшний день этим в столице Татарстана занимается департамент продовольствия и социального питания. В меню учеников младших классов входят холодные закуски, основное блюдо, напитки, хлеб и десерт.