Posted 13 января 05:00

Published 13 января 05:00

Modified 15 января 00:01

Updated 15 января 00:01

Как сходить на хоккей и получить бонус

13 января 2023, 05:00
Фото: inkazan.ru
Хоккей — один из самых популярных видов спорта в мире. Тысячи болельщиков поддерживают любимый клуб, а некоторые болеют за команду с самого детства и на свои первые игры приходили вместе с родителями. Почему стоит сходить на матч вживую и как при этом вернуть часть стоимости билета – в материале.

В этот январь зима в Казани выдалась такой, какой ее описывают в книжках – снежной и морозной. В такую погоду не каждый захочет по собственному желанию выйти на улицу, а если и придется, то только укутавшись в шарф до самых глаз. Если ты тоже любишь тепло и вздрагиваешь, когда столбик термометра опускается чуть ниже минус 15, тебе обязательно стоит сходить на хоккей – здесь жарко всегда.

От напряженной игры плавится лед, а игроки вполне могут растопить сердца своих болельщиков – например, забитой в ворота соперника шайбой. К тому же можно утеплиться и взять с собой фанатский шарф - «боевое знамя» любого страстного поклонника хоккея, он и согреет, и поможет стать частью чего-то масштабного, частью той сплоченной фан-группы из сотен, а то и тысяч единомышленников.

Некоторые предпочитают поболеть за команду, не выходя из дома, прямо перед телевизором. Можно смотреть через тв-трансляцию, но на арене испытываешь совсем другие эмоции. А что, если мы поделимся лайфхаком, который поможет тебе насладиться игрой вживую и при этом вернуть часть денег за приобретенный билет? Да, так можно.

Фото: Inkazan

Такая возможность доступна благодаря совместному проекту платежной системы «Мир» и Континентальной хоккейной лиги. До 26 февраля болельщики  могут приобрести билеты на матчи лиги и вернуть 10-ую часть от стоимости. Это можно сделать как непосредственно на сайтах 20 клубов – участников, так и на порталах «Яндекс.Афиша», «Чемпионат» и «Кассир.ру».

Прежде чем купить билет, карту «Мир» нужно зарегистрировать на сайте программы лояльности платежной системы или в ее мобильным приложении - это займет не более трех минут. 

С помощью такой «хитрости» можно купить билет в более дорогостоящий сектор стадиона, с уверенностью, что часть стоимости вернется. Кроме этого, программа будет особенно интересна студентам, тем, кто ходит на игры всей семьей, а также болельщикам, которые сопровождают спортивный коллектив в поездках.  

Проверить кешбэк на себе можно уже в следующую среду - 18 января в ледовом дворце спорта «Татнефть арена» пройдет матч казанского «Ак Барса» и уфимского «Салавата Юлаева». «Зеленое дерби» называют самым ярким противостояниям КХЛ, такое пропустить точно нельзя.

Фото: 1MI

Если все еще сомневаетесь - сходить на хоккей на ледовую арену или посмотреть трансляцию дома по телевизору, назовем еще пару причин, почему стоит сделать выбор в пользу первого варианта.

Во-первых, помимо наслаждения игрой, ты можешь подпевать любимым трекам в перерывах между периодами, посмотреть, как танцуют чирлидерши, а может, станешь, звездой разных интерактивов или самой романтичной спортивной традиции - kiss-камеры - в интернете часто появляются ролики, где парни делают предложение своим девушкам прямо в объективе камеры, а зал в это время бурно поддерживает пару.

Во-вторых, трансляция никогда не передаст той атмосферы, что царит во время игры. Даже если ты ни за кого не болеешь, вряд ли сможешь усидеть на месте, когда шайба окажется в воротах. А если этот гол – решающий и забит в последние секунды игры, когда фанаты обеих команд сидят в напряжении - заряд энергии гарантирован.

Еще один приятный бонус – возможность выиграть приз или получить подарки - шарфы, джерси, клюшки, бейсболки, а если повезет - то с автографом любимого игрока. Причем, на некоторых матчах призы разыгрывают достаточно крупные – недавно болельщик «Ак барса» выиграл миллион, забив шайбу от линии ворот в проем в специальном щите, который закрывал противоположные ворота.

Поэтому захвати с собой атрибутику любимого клуба, подключай друзей и приходи поддерживать своих кричалками и аплодисментами, даже сами игроки говорят, что болельщик – это шестой полевой игрок.

Элина Турышева