Posted 13 января 16:40

Published 13 января 16:40

Modified 13 января 16:42

Updated 13 января 16:42

Суд отказал «Рубину» в признании незаконным решения FIFA по иностранцам

13 января 2023, 16:40
Фото: inkazan.ru
Спортивный арбитражный суд (CAS) не стал менять решение Международной федерации футбола (FIFA) о приостановке контрактов иностранных игроков и тренеров из российских клубов.

В решении суда говорится, что апелляцию на решение FIFA подавали казанский «Рубин», санкт-петербургский «Зенит», московские «Динамо», ЦСКА и «Локомотив», а также «Сочи», «Краснодар», «Ростов» и украинский «Шахтер».

В CAS отметили, что арбитражные разбирательства вели две разные комиссии суда, обе отклонили апелляции и подтвердили решение FIFA. В суде отметили, что федерация приняла законное решение. В ближайшее время CAS предоставит сторонам мотивированное решение.

Напомним, FIFA разрешила иностранцам, работающим в клубах из России и Украины, приостанавливать контракты до 30 июня 2023 года в одностороннем порядке. При этом у сторон есть возможность достичь взаимного соглашения по будущему переходу или разрыву контракта.

Из «Рубина», к примеру, ушли защитники Сильвие Бегич, Монтассар Тальби и Филип Уремович, полузащитники Андерс Дрейер, Хвича Кварацхелия, Хван Ин Бом, Сеад Хакшабанович и Оливер Абильдгор. Из этих футболистов контракт с казанцами есть только у Абильдгора, однако игрок не выступает за клуб – первую половину сезона он провел в «Селтике» на правах аренды.

Сейчас в «Рубине» числятся пять легионеров –защитники Рустам Ашурматов из Узбекистана и Али Аднан из Ирака, полузащитники Умарали Рахмоналиев из Узбекистана и Дарко Йевтич из Швейцарии, а также нападающий Джоэль Фамейе из Ганы.