Posted 16 января 14:13

Published 16 января 14:13

Modified 16 января 14:15

Updated 16 января 14:15

В Татарстане в три раза выросло число общепита с национальной кухней

16 января 2023, 14:13
Фото: inkazan.ru
В Татарстане в три раза выросла доля заведений с татарской кухней. Об этом во время итоговой коллегии комитета по туризму рассказала член совета правления Ассоциации рестораторов и отельеров Мадина Сабиржан.

Она рассказала, что с каждым годом в республике появляется все больше новых успешных ресторанных проектов. Все больше ресторанов внедряют у себя в меню блюда национальной кухни.  За последние пять лет количество таких ресторанов увеличилось с 9 до 27%.

Среди популярных блюд в регионе остаются вяленный гусь, чак-чак, казылык, татарский чай, бальзам из трав «Бугульма» и много другое.

Также она рассказала, что на 2023 год рестораторы достигли договоренности с коллегами из Казахстана, Ирана, Турции, Китая и других стран об их участии в турнире молодых поваров имени Юнуса Ахметзянова.