Posted 17 января 19:09

Published 17 января 19:09

Modified 17 января 19:12

Updated 17 января 19:12

Мэрия Казани обвинила морозы в сбоях в работе информационных табло на остановках

17 января 2023, 19:09
Фото: inkazan.ru
Жители Казани пожаловались в редакцию Inkazan на то, что на части остановочных павильонах города информационные табло, которые должны указывать на то, когда приедет общественный транспорт, работают с перебоями.

В частности, нередко появляется сообщение о том, что «Нет SIM-карты». Также из двух строк часто одна меняется строкой с датой и временем, из-за чего показываются не все маршруты. Перебои особенно заметны в холодное время года.

В пресс-службе мэрии Казани заявили Inkazan, что причиной сбоев в работе информационных табло стали сильные морозы. В частности, надпись об отсутствии SIM-карты является последствием «экстремальных погодных условий».

В городской администрации, которая сослалась в ответе на комитет по транспорту Казани, заявили, что неисправности оперативно устраняют сотрудники МКУ «Организатор пассажирских перевозок». Жителям предложили сообщать о сбоях на горячую линию комитета по телефону 275-30-50.

«Что касается формата отображения информации, то в Казани установлены информационные табло нескольких модификаций. К сожалению, в более ранних моделях программу, предусмотренную производителем, изменить нельзя», - добавили в мэрии столицы Татарстана.