Posted 23 января 20:05

Published 23 января 20:05

Modified 23 января 20:07

Updated 23 января 20:07

Казанцы продолжают жаловаться на сильную вонь

23 января 2023, 20:05
Фото: inkazan.ru
Жители Авиастроительного района Казани пожаловались в редакцию Inkazan на сильную вонь на улице. Ранее подобные жалобы уже поступали в начале января.

На этот раз сильный запах газа или «какой-то химии» зафиксировали на улицах Максимова и Челюскина. Вонь проникает в том числе в квартиры. Одна из жительниц района рассказала, что на время открыла окно в одной из комнат, а через некоторое время во всей квартире был запах газа. У девушки есть газовая колонка, но запах шел не от нее.

В последний раз подобные жалобы поступали от жителей Авиастроительного района 4-5 января 2023 года. Тогда жительница Казани сообщила, что она неоднократно оставляла заявку на портале «Народный контроль», но реакции на нее не было.

В самой системе жалобы на запах гари фиксировались как минимум с августа 2022 года. Тогда сообщалось, что неприятный запах есть на улицах Тэцевская и Копылова, а также в микрорайоне «Жилплощадка».

В пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Татарстана отвечали, что инспекторы неоднократно выезжали на место для отбора проб воздуха. По их результатам определили перечень возможных объектов-нарушителей природоохранного законодательства. Материалы проверок направили в Росприроднадзор.