Posted 23 января 11:03

Published 23 января 11:03

Modified 23 января 11:05

Updated 23 января 11:05

Казанцы жалуются на невозможность раздельного сбора отходов

23 января 2023, 11:03
Фото: 1MI
Жители города жалуются на переполненные контейнеры для раздельного сбора мусора. Об этом они пишут в комментариях Telegram-канала мэрии.

Проблема сортировки и переработки отходов в целом в России нечасто воспринимается всерьез – выкинуть банановую кожуру и пластиковую бутылку в одном пакете или разделить их - кажется, не имеет большого значения. Однако даже к тем, кто принимает попытки сортировать мусор, не идут навстречу – контейнеры стоят переполненными по несколько дней.

«Снова приходится писать. Три дня не можем выкинуть пластик. Контейнеры с пластиком завалены и даже рядом все валяется уже. Обошла три отведенных места со сбором. Везде одна ситуация. Прошу вашего содействия», - пишет жительница Казани Наталья.

Как сказано в сообщении, такая проблема возникла по нескольким адресам: Восстания, 93а, Кулахметова, 25, Окольная, 94А.

«Да, это вообще обидно. Я тоже сортирую этот пластик. Нам видео показывали, обучали как эти бутылки пластиковые собирать. Мы научились, собираем, а теперь его некуда выбрасывать. У нас сейчас более-менее стало, а в новогодние праздники этот пластик лежал на балконе. Потому что контейнеры были переполнены», - согласились горожане с предыдущим комментатором.